《御天降魔传》成为国产鬼泣的前提:连续技+武器多样化

《御天降魔传》成为国产鬼泣的前提:连续技+武器多样化

   由艺龙打造完美代理的国产ACT新作《御天降魔传》自面世以来就被冠以国产“鬼泣”的称号,而现在他们更是以“中国人自己的鬼泣”为口号进行宣传。我们都知道到Capcom打造的《鬼泣》系列绝对是ACT中的佼佼者,《御天降魔传》想要媲美《鬼泣》并不容易,但是如果做到以下三点或许能给我们带来更多的惊喜。

   一、华丽的战斗

   其实这也是ACT游戏的生存之本了,玩ACT说白了玩的就是战斗,而鬼泣无疑是将战斗做到最极致的,浮空、蓄力、连续技……这些都已经成为鬼泣的标签。

   御天降魔传的战斗无疑还是神秘的,虽然前不久官方公布了一组战斗画面截图,但截图毕竟只是截图,御天的战斗究竟如何,是否足够“鬼泣”,恐怕还要等游戏正式发售之后才能得知,但想要成为中国的鬼泣,华丽的战斗是必不可少的。

   二、丰富多样的武器

   鬼泣武器丰富不在于形态,而在于武器的效果。虽然在形态上只分为冷兵器和枪械(当然也不乏电吉他这种奇葩武器),但同样是剑,Lucifer和Rebellion显然有不同的战斗感受,而且更是有着像pandora这样可以进行多种形态变化的神器。

   御天降魔传毕竟还是一个武侠的设定,武器不外乎刀枪剑戟斧钺钩叉之类,是否能能打造出堪比鬼泣的武器系统,是否能做出像pandora、yamato这样让人印象深刻的武器,也是御天降魔传是否能成为中国鬼泣的检验标准之一。