《文明4》“死忠粉”玩家离世 Steam游戏时长4638小时!

《文明4》“死忠粉”玩家离世 Steam游戏时长4638小时!

   讲道理,没玩过游戏的人真的不了解游戏世界的乐趣,所以我们经常见到家长“费尽心机”的想要把孩子拉出游戏的“苦海”。当然,如果你有一个酷爱玩游戏的父亲,情况可能会好得多,他们可能会对你有更多理解,特别是当你从事与游戏相关的工作时。

   国外玩家Bill Coberly就有这样一位父亲,遗憾的是他的父亲在去年因病去世了。而当父亲离世之后,他在整理父亲的遗物时发现,父亲生前酷爱《文明4》,在Steeam上的游戏时长达到了4638个小时。此前他知道自己的父亲喜欢玩策略类游戏,但从未发现竟然到了这种程度。

   他的父亲一直很喜欢玩策略类游戏,在Bill写作的游戏网站上,所有关于策略类游戏的文章他父亲都会阅读,评论,对他的工作也很支持。他父亲从2010年开始玩《文明4》,一直到去世。他父亲喜欢历史、战争类题材,而《文明》系列深得其心。虽然后来也玩过《文明5》,但老人家还是在《文明4》上投入的更多。

   4600多个小时,就意味着6年的时间中,每个星期都有15个小时左右的游戏时间,简直就像一份兼职工作了。Bill查看他父亲的Steam账号之后发现,就在去世前两天,他父亲还在玩《文明4》,不知道他最终有没有打完那局呢?

   Bill最后感慨道:“当他离开后,我们处理遗物时,要关闭他的社交网络账号,删掉那些他发过的帖子,但不知道是否要删掉他的游戏存档。或许那些存档是他在这个世界上存在过的证明,但删掉就意味着,他真的离开了我们,再也不会回来读档了。”