《龙腾世纪》编剧:最初根本没有发行三部曲的计划

《龙腾世纪》编剧:最初根本没有发行三部曲的计划

   在EA发行《龙腾世纪:起源》之初,谁都没能想到这款RPG作品能够引起这么大轰动,就连EA自己都没有料到。所以,EA当时从未有过推出《龙腾世纪:起源》续作的想法,更别说推出三部曲了。不过时势造英雄,本作的好评如潮让EA改变了初衷,也新词造就了《龙腾世纪》三部曲的辉煌。

《龙腾世纪:起源》

   《龙腾世纪》的编剧David Gaider说到:“当时的想法是《龙腾世纪》将作为一款带有自己特色的作品发售,就像《绝地武士》那样的RPG游戏,《绝地武士》也没有发行过续作,因此最初对于《龙腾世纪》我们也是这么计划的。另外,在制作游戏时就考虑续作的登场显然是不现实的,我们当时一心只想《龙腾世纪:起源》能够获得成功,谢天谢地,在发售之后本作所获得的成功可谓空前绝后。”

   David Gaider之后也说到:“该计划起步的时候,连《指环王》还没演完呢,在《指环王》公映之前,我们真的不确定这种魔幻类RPG到底能有多大市场。”

   由于以上种种,BioWare在对于《龙腾世纪:起源》游戏结局方面也显得比较仓促,这也让制作组感到十分后悔,毕竟他们当时根本没想着续作的诞生。

   “草草收尾的结局算是一个败笔,如果我们当时确定续作的计划,绝对会将续作和前作关联起来,形成一个完整的故事链,结果我们没有这么做,结局你们也看到了,《龙腾世纪2》发生在了另一个地方,连主角也跟初代没什么联系了。”David Gaider说到。

   在《龙腾世纪》发生之后,《龙腾世纪2》与《龙腾世纪3:审判》接踵而至,好评如潮,近日有关《审判》的大型单人DLC的情报也随之曝光,不过编剧David Gaider却没有参与到其中,他本人现在正在参与制作BioWare另一款神秘新作中。