人人争做养猪人!日本奇葩手游《养猪场》下载量破550万

人人争做养猪人!日本奇葩手游《养猪场》下载量破550万

   继《香肠传奇》、《肌肉兄贵之哥斯拉》之后,日本又一部脑洞大开的奇葩游戏脱颖而出,前一段时间,日本游戏开发商JOE宣布旗下以养猪为主题的养成类手游《养猪场》(ようとん場)下载量突破550万,也可以算是游戏题材中的一大奇葩了。

一句话概括这款游戏:要致富先养猪

   在《养猪场》中玩家将扮演养猪场的老板,通过收集和饲养各种不同种类的猪,把养猪场做大。游戏中玩家每天都有机会猎取稀有的猪回来饲养,稀有猪的饲养难度也要高于普通的猪,当然相对的卖价也会更高。并在游戏中也设有榜单系统,让玩家相互竞争。

   要致富先养猪:4个程序2个美术研发4个月

   事实上,在《养猪场》之前,JOE一直都是做功能机游戏的,而该作也可以算是公司第一次进入智能手机市场。根据公司的负责人石川丈的描述,那个时候随着智能机市场的崛起,对于像JOE这样的小型开发团队来说,越来越难在功能机游戏市场上掘金了。这样的情况下,给自己另找一条出路也就成为了当务之急。

   JOE的负责人石川丈

   而《养猪场》就是公司在智能机游戏市场上推出的第一款游戏了,当时JOE可是动用了6人的团队,进行该作的开发工作,其中就包括4个程序员2个美术。

   虽然在很多开发商看来6人团队可以说是非常小,但事实上这个团队当时在功能机时代都是以1个程序+1个美术的最小配置进行游戏的研发,甚至于到现在依旧保持着这样的传统。

   事实上,也多亏当时有6个人,不然游戏根本没办法完成,而也是该作才让公司整体扭亏为盈。