微软:2017年可能没有《光环6》和《战争机器5》了

微软:2017年可能没有《光环6》和《战争机器5》了

   从游戏阵容方面看,2017年于微软和Xbox One而言也许是“非常不同”的一年。因为Xbox部门老大Phil Spencer近日发推特称:Xbox One平台在2017年的游戏阵容将不会靠《光环(Halo)》新作或《战争机器(Gears of War)》新作来引领,取而代之的,他们想专注于“新的游戏体验”。

   “今年Xbox One的游戏出货情况于我们而言不同以往,”Phil Spencer在推特上回答粉丝关于新IP的提问时如是说:“我们的游戏阵容不再靠《光环》FPS或《战争机器》作品来引领了。微软会用各种IP为大家带来新体验。总之,这将是很有意思的一年。”

   需要说明的是,上面Phil Spencer所说的“《光环》FPS”和即将于二月登陆Xbox One和PC平台的RTS《光环战争2(Halo Wars 2)》并不是一回事。

   回顾过往,2015年中,10月上市的《光环:守护者(Halo 5: Guardians)》的确成了Xbox One平台当时的主要拉动力;而在刚过去的2016年里,《战争机器4》的发售也为Xbox One积攒了不少人气。外媒推测,逻辑上讲,按微软的说法,2017年《光环》和《战争机器》两大系列可能不会推出新作了。考虑到《光环4》和《光环5》之间隔了三年,而《战争机器》系列也是他们从2014年才开始接手的,所以这一结论倒也没那么令人惊讶。

   关于所谓“崭新的游戏”体验,外媒认为2017年最有可能给Xbox One平台打头阵的便是Rare的《盗贼之海(Sea of Thieves)》、Regeant Games开发的沙盒新作《除暴战警3(Crackdown 3)》和微软负责发行的《腐烂国度2(State of Decay 2)》。本来白金工作室的《无限边境(Scalebound)》也算一个,但被腰斩了。