惊艳!国内首款次世代3D引擎“黑火”震撼演示

惊艳!国内首款次世代3D引擎“黑火”震撼演示

    畅游次世代计划GAME+发布会如期召开,作为GAME+首批公布的游戏之一,《代号X7》正式公布了其所使用的3D次世代“黑火”引擎(Darkfire Engine)。著名游戏制作人孟凡现身GAME+舞台,并专门介绍了这款次世代引擎的模块构成和一些独有的技术细节。据畅游总裁陈德文透露,“黑火”引擎(Darkfire Engine)目前由《代号X7》独占,暂无任何授权和商用计划,立志于给玩家带来不寻常的次世代体验。

    黑火引擎技术展示:

黑火引擎正式发布

    LOGO公开:暗影炎龙

    “黑火”引擎(Darkfire Engine)由畅游自主研发,是专为次世代游戏开发而生的3D游戏引擎。其核心是由若干个可拼接的组件构成,《代号X7》制作人孟凡特意强调,这种模块化组件的设计是畅游掌握次世代技术的关键,可以确保“黑火”引擎(Darkfire Engine)能够随时引入最新的第三方中间件技术,同时又能够保证畅游多年积累的游戏理念完美融入到次世代游戏当中。“黑火”引擎(Darkfire Engine)维护团队还引入了“Scrum 敏捷开发”模式,相比于其他游戏更能够及时收到玩家意见并得到反馈,是第一个真正服务于中国玩家的次世代引擎。

制作人孟凡讲解黑火引擎特点

    针对多核引擎优化

    针对“黑火”引擎(Darkfire Engine)的次世代画面会对电脑配置要求太高的担心,孟凡也在现场给出了解释——“黑火”引擎(Darkfire Engine)将渲染、动画、物理、粒子、AI寻路、网络消息收发和资源加载等进程分拆为相互独立的任务,然后以帧数为单位与逻辑主线程进行同步。这样的结构可以充分利用现在市场上多核CPU的性能,让《代号X7》最终上市前会满足市场上绝大部分电脑能够流畅运行的要求。

黑火引擎展示材质技术